?

Log in

Группа Those Days презентует свой 3-ий альбом в Горбушкином Дворе. - Обойма [entries|archive|friends|userinfo]
Обойма

[ website | ОБОЙМА ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Группа Those Days презентует свой 3-ий альбом в Горбушкином Дворе. [Jan. 19th, 2009|12:49 pm]
Обойма

oboima

[rikahanssen]

   
  В эту субботу 24 января в 14-00
в Концертном Зале ТЦ "Горбушкин Двор", состоится презентация долгожданного третьего альбома московской рок-группы Those Days - «Глупые мы». Новые песни можно услышать на http://www.myspace.com/thosedaysband
                                                       История.
    После победы вокалиста группы Those Days Олега Карпачёва в конкурсе, посвящённом 25-летию группы Наутилус Помпилиус, и его триумфального выступления на сцене СК Олимпийский вместе с юбилярами, коллектив «Дней» даже не думает расслабляться. В этот момент на студии полным ходом идёт финальная стадия работы над третьим альбомом группы Those Days, недавно отметившей своё трёхлетие.

    Группа уже выпустила 2 успешных у московской публики альбома «Те дни» (2005), «Как мало от тебя осталось» (2006). Второй альбом был сведён самым модным в Дании продюсером рок-музыки Якобом Хансеном (Amatory, Heaven Shall Burn, Hostile Breed и мн.др.), и имел столь крупный успех, что был переиздан в 2007 году с бонус треками. В 2007 году русское MTV пригласило молодых музыкантов выступить на Russian Fashion Week, мероприятии никогда раньше не поддерживавшим рок-музыку.

    Завоевав сердца слушателей в регионах после тура «Море эмоций», включившем в себя 25 городов России, после ротации клипа «Пусть Он Уйдёт» на телеканалах А1 и О2,  группа на пол года погрузилась в создание 3-его альбома, продолжая успешно концертировать. Создатель группы, и её главный организатор, гитарист Кирилл Волков, полностью сменив музыкантов с момента создания дебютного материала, как никогда уверен в настоящем составе коллектива. В группе подобрались люди с разными музыкальными предпочтениями, но одинаково преданные своему делу, что придало новому музыкальному материалу эклектичную перчинку.

                                                            Творчество.

    Новые песни во многом проще и доступней предыдущих работ коллектива, в которых музыканты гнались за экспериментами, и в то же время осознанней и взрослей, сохраняя тем не менее не стандартный подход к партиям и структуре композиций, в которых ещё ярче проявляется характерный и уже узнаваемый почерк музыкантов. Материал новой пластинки Those Days, полный импровизаций, представляет собой смесь рока с элементами наиболее удачных стилистических решений, начиная от фанка, латины и заканчивая джанглом, брэйк-битом.

   Песни группы полюбились слушателям необычным и сильным вокалом Олега, его резкой и зрелой лирикой, которую уже не раз отмечали критики. Сочетая бытовую и романтическую тематики, Олег не боится слова, легко экспериментируя с оборотами, которых сторонятся многие современные поэты, опасаясь возможного неблагозвучия, которого вокалист избегает с помощью нестандартных, богатых бэк-вокалом партий, срывающихся то в речитатив, то в вокализы. В музыкальном материале ребята позволяют себе массу вольностей, отдавая предпочтения нестандартной структуре песен, отказавшись от привычного «куплет-припев», используя сложные гармонии, соединяя гитарное звучание с электронным, при этом оставаясь удивительно мелодичными. Внешний облик группы также заметно эволюционировал, стал более актуальным и индивидуальным – динамичные на сцене ребята удачно вписали в свой внешний вид непошлый намёк на декаданс, тем не менее, не заигрывая с выходящей из моды жеманностью. В невероятной мощности позитивной энергетики группы уже не раз смогли убедиться посетители их концертов. Драйв во время их выступлений не оставляет равнодушным никого. Those Days – это группа для всех, их творчество удовлетворяет предпочтения поклонников глубинности текстов, экспериментов и мелодичности  в музыке, а так же просто любителей эффектных живых выступлений.

 

На сегодняшний день состав группы выглядит так:
Олег Карпачев - вокал,
Кирилл Волков - гитара,
Никита Новицкий - гитара,
Егор Батов - бас,
Федор Попов - барабаны,
Сергей Мозжеров - звукорежисер

Ссылки:

 

http://vkontakte.ru/club160832

http://www.myspace.com/thosedaysband

http://www.thosedaysband.ru

 

 

LinkReply